Nur Malz, Hopfen, Wasser und Hefe sind laut Reinheitsgebot nur erlaubt und durch verschiedene Zusammensetzung kommen unterschiedliche Produkte hervor. Derselbe Händler kann durch Konzentration in der Brauindustrie oft das gesamte Sortiment produziert. Nur Malz, Hopfen, Wasser und Hefe sind laut Reinheitsgebot nur erlaubt und durch verschiedene Zusammensetzung kommen unterschiedliche Produkte hervor. Der selbe Händler kann durch Konzentration in der Brauindustrie oft das gesamte Sortiment produziert.
Pils, auch Pilsener oder Pilsner, ist ein untergäriges
Bier. Hat einen Alkoholgehalt von 4,0 % bis 5,2 %, mit
einem bitteren Geschmack. Die Zutaten sind Helles Malz,
weiches Wasser, untergärige Hefe und sehr aromatischer
Hopfen. Bundesweit wird es ausgeschenkt. Es ist das meist
gebraute und meist getrunkene Bier in Deutschland.
Lager wurde anfangs wegen seiner langen Haltbarkeit
gebraut, Es hat einen starken Hopfengehalt. Hat
aber auch einen meist höheren Alkoholgehalt.
Bundesweit, ist das Bier erhältlich.
Weizenbier ist ein obergäriges Bier mit einem Alkoholgehalt von 5,0 % bis 5,6 %. Besonders ist das Weizen- statt Gerstenmalz benutzt wird. Es ist überwiegend in Süddeutschland verbreitet und hat meist einen fruchtig würzigen Geschmack.
Starkes Bier nach Münchner und untergäriger Brauart.
Es ist weniger gehopft und malzbetonter als normales
Bier. In Bayern ist aus dem milderen Dunkel das
Helle geworden. Im Norden hingegen wird das Helle
eher herb getrunken.
Starkbier ist wie man am Namen schon hört,
alkoholreicher, Aufgrund des höherem Stammwurzelgehaltes.
Historisch wurden solche Biere ab Novemberüber
den Winter gebraut, da sie nährreicher sind.
Im deutschsprachigen Raum ist es ein
untergäriges Vollbier mit einer Stammwürze
von 12 % bis 14 %. Der Alkoholgehalt liegt bei etwas
über 5 %. Es kann hell oder dunkel sein. Export gibt
es in traditionellen Dortmunder, Münchener
und Wiener Brauarten.