Altbier Breezer

 Altbiermix für Caipirinha-Liebhaber.
Vier halbierte Kumquats in ein großes
Caipirinha-Glas geben.
1 Esslöffel weißen Rohrzucker dazu und
das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken.
Glas zu 3/4 mit crushed Eis füllen.
3 cl Lemon Hard Rum gold 40 % und 2cl
Cointreau dazugeben.
Jetzt das Glas bis zum Rand mit Altbier
füllen. Gut umrühren und sofort trinken.
 

Bier Brause

Ein alkoholfreier Cocktail für zwischendurch.
Ein großes Glas 3/4 mit crushed Eis füllen.
1 cl Grenadine, 10 cl Guarana-Limo (aus dem
Asia-Laden oder vom Brasilianer)
alternativ: Ginger Ale dazugeben.
Mit alkoholfreiem Kölsch auffüllen, umrühren,
eine Kirsche und 1/4 Limette als Deko dazu.
 

Black Refresher

Ein leichter Cocktail mit geringem Alkoholanteil.
Besonderheit ist die malzige Note des Schwarzbiers.

Ein großes Glas 3/4 mit Eiswürfeln füllen.
3 cl Apricot Brandy, 3 cl Martini deOro,
4 cl Ginger Ale dazugeben.
Mit Schwarzbier auffüllen und gut umrühren.
1/8 Orange darüber ausdrücken und mit einer
Minzspitze dekorieren.
 

Bock Shot

Wer Bier in Verbindung mit Whiskey mag, wird
hiermit glücklich werden.

Ein Whiskyglas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen.
4 cl Scotch Whisky, 2 cl Drambui Likör und einen
Schuss Bockbier dazugeben.
Kurz umrühren und mit einer Orangenscheibe dekorieren.
 

Kölsch Colada

Ein erfrischender Cocktail mit leckerer Cocos Note.
Shaker zu 3/4 mit crushed Eis füllen.
4 cl Cocoscreme, 8 cl Ananassaft und 4 cl
weißen Rum dazugeben.
Schütteln, in ein bauchiges Glas geben und
mit Kölsch auffüllen.
 

Spiced Pils

Ein deftiger Cocktail für Freunde des herberen Feelings.
Den Shaker zu 2/3 mit crushed Eis füllen.
3 cl Mangalore Likör (aus dem gut sortierten
Lebensmittelhandel), 3 cl Wodka, 2 cl Cointreau,
2 cl Orangensaft dazugeben.
Kräftig schütteln. In ein hohes Glas geben. Mit
Pils auffüllen und mit einer Scheibe frischem
Obst dekorieren.